Educación y comunicación en el Protágoras de Platón - Pascual, L.C., Fernando (Alpha Omega, 2020)
Summary: This article seeks to present some elements of the theory of education and communication that appear in the Plato’s Protagoras. For this, a general presentation of the text is offered at the beginning. Then an analysis is elaborated, according to the main sections of the Protagoras, of those passages that are more pertinent to the subject of this work. In the end, some synthetic reflections are offered. Key Words: Plato, Socrates, Protagoras, Sophistic Movement, education, communication. Sommario: Questo articolo cerca di presentare alcuni elementi sulla teoria dell’educazione e della comunicazione che compaiono nel Protagora di Platone. Per fare ciò, all’inizio viene offerta una presentazione generale del testo. Quindi viene fatta un’analisi, secondo le sezioni principali del Protagora, di quei passaggi che sono più pertinenti all’argomento di questo lavoro. Alla fine, vengono offerte alcune riflessioni sintetiche. Parole chiave: Platone, Socrate, Protagora, Movimento Sofistico, educazione, comunicazione.