Cinque elenchi di virtù nelle opere di San Cromazio - Kingsland, Joan (Alpha Omega, 2025)
San Cromazio presenta la vita cristiana come una via di salvezza. Il nostro Salvatore, Gesù Cristo, è il modello supremo da imitare in questo pellegrinaggio verso il cielo. Un’ulteriore comprensione della visione della vita cristiana di San Cromazio può essere ottenuta considerando cinque diversi elenchi di virtù che compaiono nei suoi scritti. La fede e la giustizia hanno un posto speciale in questi elenchi, dove la giustizia può essere scambiata con il termine “buone opere”. Nel complesso, la visione di San Cromazio della vita morale è una visione in cui la fede è vissuta in modo speciale attraverso le buone opere, che coinvolgono soprattutto la cura dei poveri.