Consecration to the Blessed Virgin Mary in the English tradition and the title of “Our Lady’s dowry” - Haffner, Paul (Alpha Omega, 2010)
Nel contesto della recente visita di Papa Benedetto XVI nel Regno Unito, l’articolo, esamina il concetto di Inghilterra come la dote di Maria (Mary’s Dowry). Dopo aver esplorato la base di questa tradizione nella riflessione teologica inglese riguardo alla santità della Madre di Dio, culminando nella definizone del dogma dell’Immacolata Concezione, l’articolo descrive come la devozione della dote di Maria fu associata alle capelle reali di Westminster ed il luogo di pelegrinaggio di Walsingham. Dopo il periodo della Riforma, la devozione alla dote di Maria è ricominciata, come indicata negli scritti dei mistici e le dichiarazioni dei Papi.