Newman’s Concept of Natural Religion in the Oxford University Sermons - Deveney, L.C., Cathal (Alpha Omega, 2019)
Summary: Il presente studio prende in esame la concezione della religione naturale del Card. John Henry Newman a partire dall’analisi degli Oxford University Sermons. Newman fu impegnato nella corretta comprensione della religione pagana come primo passo per evidenziare gli errori del liberalismo. Nell’articolo si cerca di mostrare gli aspetti che distinguono la concezione liberale di religione da quella di Newman sulla base dell’applicazione dei concetti newmaniani di “nozionale” e “reale”. Parole chiave: Filosofia della religione, religione rivelata, religione naturale, liberalismo, John Henry Newman. Keywords: Philosophy of Religion, Revealed Religion, Natural Religion, Liberalism, John Henry Newman.