Breve acercamiento metafísico al pensamiento de Romano Guardini - Fayos Febrer, Rafael (Alpha Omega, 2021)
Sommario: In questo breve testo proviamo a dimostrare che Romano Guardini è un autore da includere nella tradizione metafisica occidentale. Non sono né Tomasso D’Aquino né Aristotele gli autori principali nel pensiero di Guardini, bensì Agostino e Platone, anche loro grandi metafisici. Nella sua scia prendiamo due elementi dell’opera di Guardini: la opposizione polare e la libertà, per far vedere il possibile carattere metafisico del suo pensiero. Parole chiave: Romano Guardini, metafisica, opposizione polare, libertà.