Alle radici della persona - Charamsa, Krzysztof (Alpha Omega, 2011)
L’articolo affronta l’origine del concetto di persona (divina, umana, angelica), ripercorrendo la storia della sua formazione e comprensione, nonchè affermando il suo significato metafisico, di cui piena coscienza è stata presa grazie all’evento del Cristianesimo. A partire dagli sviluppi storici avvenuti nella modernità, in particolare attraverso la svolta antropologica, si accennano poi ad alcune sfide attualmente connesse alla verità di persona sia nell’ambito della scienza teologica (dottrina trinitaria, cristologia, angeologia, antropologia teologica) sia in quello delle scienze bioetiche.