La risorsa acqua - Vinciguerra, Tebaldo (Studia Bioethica, 2016)
Ho il piacere di condividere questo momento con voi riflettendo su un argomento affasciante, “la risorsa acqua”. I. Inizieremo con una rassegna di alcune delle innumerevoli sfaccettature della “risorsa acqua”. II. Rifletteremo, poi, sulla risorsa acqua –come elemento e come spazio–, e parleremo della sua distribuzione, del suo uso e accesso, e delle sfide ad essa associate. III. Ci soffermeremo, infine, sul contributo che la Dottrina sociale della Chiesa offre a proposito dell’acqua, specialmente per quanto concerne le suddette sfide.