La bellezza e la verità - Palmaro, Mario (Studia Bioethica, 2013)
Il tema della bellezza ha molto a che vedere con il problema della verità. Ciò è sorprendente, perché siamo abituati a pensare alla bellezza come a una questione che rimanda essenzialmente al gusto personale. “E’ bello ciò che mi piace” sembra essere diventato un criterio indiscusso e indiscutibile della società contemporanea. Il nostro obiettivo è dimostrare che, al contrario, non è possibile definire il bello senza ricorrere a un criterio di verità. E che esiste anche un movimento inverso e coerente, con il quale la bellezza conduce l’uomo verso il vero. Svilupperemo il nostro ragionamento attraverso alcune tesi.