Persona y derechos humanos como fundamentos de la Bioética - Velázquez, Lourdes (Studia Bioethica, 2013)
Las diferentes corrientes dentro de la Bioética han intentado justificar sus tesis apoyándose en doctrinas éticas o varios principios éticos generales, lo que ha dificultado la comparación y el dialogo en este campo. Por lo tanto podría resultar más prometedor un enfoque que tenga como raíz común el reconocimiento de la dignidad de la persona y el respeto de algunos derechos humanos fundamentales. Sobre estos puntos convergen casi todas las escuelas de pensamiento ético aunque estas presenten diferencias en ocasiones notables en la manera de justificar estos mismos asuntos básicos.