Pío XII (1939-1958) y Dignitas personae (2008) - Ballesta, L.C., Francisco (Studia Bioethica, 2009)
En este artículo se pone de manifiesto la continuidad del Magisterio con relación al tema de las técnicas de reproducción asistida. Se conectan los contenidos de los números 12, 13 y 16 de la Instrucción Dignitas Personae con el magisterio de Pío XII haciendo ver la raíz y la continuidad de cincuenta años de enseñanzas de la Iglesia sobre este tema.