Belleza y corporeidad humana: La llamada de la luz de la persona a la virtud - Barraca, Javier Marial (Studia Bioethica, 2013)
La dimensión corpórea del ser humano supone y manifiesta la realidad personal, refleja la unicidad y originalidad propias de la persona. La más honda belleza de los seres humanos se halla así precisamente en su mismo ser personal. El cuidado de esta belleza más profunda reclama siempre la virtud.