Comunicar la Bioética Personalista con la Categoria de Belleza - and José Enrique Gómez Alvarez, Martha Tarasco (Studia Bioethica, 2013)
La argumentación en Bioética se enfrenta al problema del límite en el hombre de aceptación de premisas de tipo ontológico. Eso se debe en parte, a los principios de donde se parte o bien, a la dificultad de seguir todo el proceso de supuestos y los propios argumentos antropológicos previos. El propósito de este artículo es proponer una vía de acceso al valor o al principio personalista de la dignidad, como criterio orientador de la conducta, con la categoría de la belleza. Para lograr esto se establece la noción de principio y de premisa plausible. El enlazar la noción de belleza como una argumentación tópica y retorica, en el sentido aristotélico y se defiende cómo esta vía puede ser una acceso adecuado para el gran público no especialista, tomando en cuenta que los medios de comunicación actuales se dirigen mayoritariamente, a ese público.