La reciente estrategia pro aborto en el debate parlamentario británico - Ballesta, Francisco José (Studia Bioethica, 2009)
Este artículo presenta un análisis de los trabajos parlamentarios con relación al tema del aborto, que se han llevado a cabo en el Reino Unido en el periodo de sesiones 07-08. La finalidad es poner en evidencia algunas de las estrategias que el lobby liberal está poniendo en práctica para hacer todavía más difusa la práctica del aborto en los países que ya cuentan con legislaciones permisivas en un alto grado. Donde parecería que no se puede avanzar más, se pueden todavía dar pasos facilitadores, fundamentalmente de dos modos: el primero siempre ha estado ahí y es la descalificación de los argumentos del lobby provida que buscan hacer restrictivas las leyes existentes; el segundo es el intento de introducir pequeñas modificaciones legales, las podríamos llamar de segunda generación, que hagan más fácil y trivial el recurso a esta práctica.